Давайте изменим жизнь к лучшему!

Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Партнеры


регистрация в каталогах
Кто онлайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Здесь были: 

Счётчики
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Реклама1
Реклама2
Реклама
Реклама5
Здесь может быть Ваша реклама


Полезные продуктыПолезные свойства продуктов питания - Салат зелёный

3-03-2019, 23:14 | Заглянули 755

Полезные свойства продуктов питания


Полезные свойства продуктов питания - Салат зелёный. Ценный источник веществ питательных. Салат или латук, невзирая на свой травный облик - это овощная культура. Старые цивилизации в равнине Тигра и Евфрата знали и употребляли в пищу его. Начиная с 7 столетия возник в Китае и чуток позднее распространился по Азии. В странах выращивали его с древности, но в остальные территории европейские он попал только в средние столетия. Салаты условно дозволено поделить на категории несколько: кочанный и листовой. Отдельно стоящей группой выдаётся салат ромен, которого собраны листья в маленькой овальный кочанчик.


Дозволено систематизировать салаты и по их свойствам вкусовым. Это горькие, хрустящие, мягкие салаты, пряные и перечные. Листовые салаты имеют знакомый, обыкновенный вид, с которым перед этим ассоциируется растение это. Листовые салаты, в очередь свою, делятся на десятки сортов несколько: лолло-руссо, кресс-салат, ромен, руккола, эндивий и другие менее распространённые наименования.


Листовые салаты содержат дюже немного калорий, богаты витаминами они микроэлементами, имеют вкус освежающий и вид славный. А ещё салаты листовые считаются афродизиаками. Мелкие расхождения в наименованиях сортов салатов в различных странах не вынуждены смущать - всякий сорт по нескольку имён имеет, следственно нередко появляется проблема. В любом случае, дозволено ориентироваться на салат зеленоватый по виду внешнему растений.


Один из вестимых салатов листовых - дубовый. Существует 2 разновидности салатов дубовых: зелёный и красноватый. Дубовым прозвали его за сходство внешнее с листочками дубовыми. Его листья величины средней, нередко зелёные среди листа и по краям красноватые. Цвет может быть от интенсивного зелёного до бордового. Салат дубовый имеет дюже нежный оттенок ореховый вкуса и следственно его рекомендуется использовать в тех блюдах, где нет других основных вкусов. Данный салат отменно подчеркнёт блюда из гренков, шампиньонов, лососину.


Полезные свойства продуктов питания - один из ближайшего салата родственников дубового - батавия - может как листовым считаться, так и салатам кочанным, потому что имеет знаки и того иного. Салат тёмно-зелёный имеет аппетитные листья, хрустящие батавии образуют розетку раскидистую с краями листьев красно-бурыми. Сладковатый вкус батавии дюже классно гармонирует с мясом, грецкими орехами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Опрос
Какой размер Вашей "благодарности" врачу во время рядового визита?


Показать все опросы

Реклама 1
Реклама 4
Реклама 5
Здесь может быть Ваша реклама
Реклама 6
Здесь может быть Ваша реклама



я/м