Давайте изменим жизнь к лучшему!

Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Партнеры


регистрация в каталогах
Кто онлайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Здесь были: 

- отсутствуют
Счётчики
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Реклама1
Реклама2
Реклама
Реклама5
Здесь может быть Ваша реклама


Полезные продуктыПолезные свойства продуктов питания - Чёрный перец

13-11-2019, 16:07 | Заглянули 998

Полезные свойства продуктов питания


Полезные свойства продуктов питания - Чёрный перец. Он по праву считается королём специй, к семейству перечных принадлежит. Его родиной Индия является, а именно Малабар область. Следственно он имеет очередное название - ягода малабарская. В Индии тёмный перец выращивали со стародавних времен. Несмотря на то, что перец являлся дюже дорогостоящим товаром, он, использовался в кулинарии широко и был одной из основных пряностей. Подрядчиками тёмного перца в Европу купцы являлись из Генуи и Венеции.


Плоды деревьев перечных представляют собой горошины тёмно-зелёного цвета. И только в ходе особенной обработки перчик приобретает знакомый для всех нас тёмный, красный, светло-зелёный или белоснежный цвет. Весь из этих видов перца широко в кулинарии применяется, самой большой популярностью, пользуется именно тёмный перец.


Современная кулинария считает использование как целых горошин тёмного перца, так молотом виде, тот, что может заходить состав различных пряностей, приправ. Для того, чтобы чёрный перец несвоевременно не растерял собственный замечательный аромат, его необходимо беречь особенной герметической упаковке. Вследствие тому, что он является функциональной приправой, его дозволено прибавлять в самые многообразные блюда - супы, соусы, подливы, салаты и многое иное. Приготовление мяса, рыбы также не обходится без тёмного перца. Необходим при производстве он различных консервов, колбас, сыров, маринадов.


Состав и калорийность тёмного перца, который витаминами богат А, В, В1, В2, В5, В6, С, Е, К, микро и макроэлементами - кальцием, калием, натрием, фосфором, селеном, марганцем, медью, фтором и железом. Кроме широкого использования в кулинарии, достаточно часто его используют медицине. Древнеиндийские лекари советовали употреблять тёмный перец при кашле, астме, также качестве средства высокоэффективного, способного боль утолить.


Полезные свойства продуктов питания - этот чёрный перец оказывает подходящее влияние на эндокринную, сосудистую, кишечную, систему дыхательную. Вещество, придающее перцу его классический горячий вкус, носит алкалоид капсаицин название - оно превосходно процесс обмена веществ стимулирует, также регулирует действие почти всех органов.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Опрос
Какой размер Вашей "благодарности" врачу во время рядового визита?


Показать все опросы

Реклама 1
Реклама 4
Реклама 5
Здесь может быть Ваша реклама
Реклама 6
Здесь может быть Ваша реклама



я/м