Давайте изменим жизнь к лучшему!

Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Партнеры
Реклама
Новости медицины
В Кемерове подтверждены два случая заражения коронавирусом
В Кемерове заражение коронавирусом COVID-19 подтвердилось у двух человек, помещенных в пятницу в городскую инфекционную больницу № 8. Как сообщили РИА Новости в правительстве области, больные ...

Минздрав Франции: Ибупрофен может ухудшить состояние при коронавирусе
Приём противовоспалительных препаратов - кортизона, ибупрофена и других - может стать фактором ухудшения инфекции.

Главный пульмонолог России назвал этапы заражения коронавирусом
Главный терапевт-пульмонолог Минздрава Александр Чучалин рассказал RT об этапах развития болезни, вызванной коронавирусной инфекцией Covid-19.

В Роспотребнадзоре рассказали, чем коронавирус отличается от гриппа
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем коронавирусная инфекция отличается от гриппа. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что у гриппа более короткий инкубационный период и более короткий ...

Доктор Мясников назвал способы защиты от коронавируса без лекарств
Московский врач и телеведущий Александр Мясников назвал способы, помогающие защитить себя от коронавируса, не прибегая к лекарствам. Специалист отмечает, что нужно необходимо укреплять свой иммунитет.

Кто онлайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Здесь были: 

Счётчики
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Реклама1
Реклама2
код
Реклама
Реклама5
Здесь может быть Ваша реклама

О лекарствахСамые полезные лекарства - Иссоп лекарственный

30-06-2016, 11:26 | Заглянули 1 189

Самые полезные лекарства


Самые полезные лекарства - Иссоп лекарственный. Это полукустарник яснотковых семейства, высотой до см 80. Корень стержневой. Ствол ветвистый, четырёхгранный, у основания одревесневший. Листья цельнокрайние, супротивные, завёрнуты слегка края. Цветёт с июля по август. Цветки голубые, предпочтительно однобокие, Размещены в верхних пазухах листьев и мутовки собраны. Состоит плод из орешков четырёх. Созревают август - сентябрь. Иссоп целебный, встречается Сибири, Кавказе, Средней Азии и России. Размножают делением кустика или семенным посевом, которые в почву заделывают на глубину см 0.5.


Сушёную, свежую траву используют для супов как пряность, мясных блюд, соусов прибавляют салаты. Фармацевтическим сырьём служат побеги облиственные. Собирают их сначала цветения, только срезая части верхние растении. Сушат в сушилке или тени пучками при температуре не больше 40°С. Пряный аромат сырья, вкус горький. Хранят его в древесной таре или стеклянных банках не все больше лет 2. Трава содержит масло эфирное, вещества дубильные, гликозиды, кислоты олеоноловую и урсоловую, пигменты и горькие вещества. Она обладает дезинфицирующим, противопотогонным и действием противокашлевым.


Пищеварение стимулирует и спазм снимает мускулатуры гладкой тракта желудочно-кишечного. Крупнейшую знаменитость иссоп получил при лечении болезней лёгких. Травяной настой используют при бронхитах, астме бронхиальной, туберкулёзе, болях в груди, потении обильном, климаксе у дам, также при постоянных воспалительных действиях желудочно-кишечного тракта и нехорошем пищеварении. Самые полезные лекарства - для приготовления такого настоя терем 1 ложку чайную травы измельчённой заливаем 1 стаканом кипяточка, настаиваем 2 ч, процеживаем, принимаем по пол стакана ежедневно перед едой 3 раза.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Опрос
Как Вы относитесь к наличию платных услуг в поликлинике?


Показать все опросы

Архив сайта
Сентябрь 2021 (5)
Август 2021 (4)
Июль 2021 (6)
Июнь 2021 (5)
Май 2021 (5)
Апрель 2021 (5)
Реклама 1
Реклама 4
код
Реклама 5
Здесь может быть Ваша реклама
Реклама 6
Здесь может быть Ваша реклама



я/м