Давайте изменим жизнь к лучшему!

Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Партнеры


регистрация в каталогах
Кто онлайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Здесь были: 

Счётчики
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Реклама1
Реклама2
Реклама
Реклама5
Здесь может быть Ваша реклама


О лекарствахЭнциклопедия лечебных трав - Иссо́п лека́рственный ( Hyssópus officinális)

15-09-2015, 22:15 | Заглянули 978

Энциклопедия лечебных трав


Энциклопедия лечебных трав - Иссоп лекарственный ( Hyssópus officinális) Полукустарник семейства яснотковых высотой до 80 см. Корень стержневой. Стебель четырёхгранный, ветвистый, одревесневший у основания. Листья супротивные, цельнокрайние, края слегка завёрнуты. Цветёт июле - августе. Цветки синие, предпочтительно однобокие, Расположены в пазухах верхних листьев и собраны мутовки. Плод состоит из четырёх орешков. Созревает в августе - сентябре. Иссоп лечебный, встречается в европейской части России, Кавказе, Сибири, Средней Азии. Размножают делением куста либо посевом семян, которые заделывают в почву на глубину 0,5 см.


Свежую, сушёную траву применяют как пряность для супов, соусов, мясных блюд, добавляют салаты. Лекарственным сырьём служат облиственные побеги. Собирают их в начале цветения, срезая только верхние части растения. Сушат пучками тени либо в сушилке при температуре не больше 40°С. Запах сырья пряный, вкус горьковатый. Хранят его в деревянной таре либо стеклянных банках не больше 2 лет. Трава содержит эфирное масло, дубильные вещества, гликозиды, олеоноловую и урсоловую кислоты, горькие вещества и пигменты. Она владеет антисептическим, противопотогонным и противокашлевым действием.


Стимулирует пищеварение и снимает спазм гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта. Крупнейшую знаменитость иссоп получил при лечении заболеваний лёгких. Настой травы применяют при бронхитах, бронхиальной астме, болях в груди, туберкулёзе, обильном потении, климаксе у женщин, а также при хронических воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта и плохом пищеварении. Энциклопедия лечебных трав - для приготовления настоя 1 чайную ложку измельчённой травы заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 ч, процеживают, принимают по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Опрос
Как часто Вы «благодарите» врачей во время рядового приема?


Показать все опросы

Реклама 1
Реклама 4
Реклама 5
Здесь может быть Ваша реклама
Реклама 6
Здесь может быть Ваша реклама



я/м