Давайте изменим жизнь к лучшему!

Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Партнеры


регистрация в каталогах
Новости медицины
В Кемерове подтверждены два случая заражения коронавирусом
В Кемерове заражение коронавирусом COVID-19 подтвердилось у двух человек, помещенных в пятницу в городскую инфекционную больницу № 8. Как сообщили РИА Новости в правительстве области, больные ...

Минздрав Франции: Ибупрофен может ухудшить состояние при коронавирусе
Приём противовоспалительных препаратов - кортизона, ибупрофена и других - может стать фактором ухудшения инфекции.

Главный пульмонолог России назвал этапы заражения коронавирусом
Главный терапевт-пульмонолог Минздрава Александр Чучалин рассказал RT об этапах развития болезни, вызванной коронавирусной инфекцией Covid-19.

В Роспотребнадзоре рассказали, чем коронавирус отличается от гриппа
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем коронавирусная инфекция отличается от гриппа. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что у гриппа более короткий инкубационный период и более короткий ...

Доктор Мясников назвал способы защиты от коронавируса без лекарств
Московский врач и телеведущий Александр Мясников назвал способы, помогающие защитить себя от коронавируса, не прибегая к лекарствам. Специалист отмечает, что нужно необходимо укреплять свой иммунитет.

Кто онлайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Здесь были: 

Счётчики
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Реклама1
Реклама2
Реклама
Реклама5
Здесь может быть Ваша реклама


Полезные продуктыПолезные свойства продуктов питания - Буряк

3-03-2019, 15:57 | Заглянули 1 115

Полезные свойства продуктов питания


Полезные свойства продуктов питания - Буряк. Двулетнее семейства маревых растение, корнеплодная культура овощная. Её родина - Средиземноморье. Как ни необыкновенно, человек оценил сначала вкус листьев свекольных и после этого распробовал корнеплоды свёклы. Сначала нашей эры отварные свекольные корешки вошли в рацион почти всех народов европейских. К славянам попала свёкла, возможно, из Византии. Судя по каждому, данный овощ знали, Киевской Руси разводили теснее в веке 11, где греческое название "сфекели" культуры получило славянское "свёкла" звучание.


Так что с полным правом его дозволено отнести к культурам исконно славянским огородным. С давнишних времён используют её при цинге, для профилактики авитаминозов. Пригодно использовать еду ботву свёклы, в которой не мало аскорбиновой кислоты и каротина. Если же позднее принятия 2 ст. л. отстоянного течение часов 2 сока свекольного урина бурачный цвет окрасится, это обозначает, что кишечный тракт не стал исполнять детоксикационные функции, товары распада, через печень токсины попадают, которая также получается из строя, кровь, в почки, отравляя каждый организм. Свойства продуктов пригодна при малокровии.


Для лечения употребляют консистенция равных чисел соков свёклы, редьки и моркови. Консистенция принимают до еды по 2 ложки столовых месяцев несколько. Для лечения малокровия дозволено использовать квашеной свёклой. По оглавлению йода свёкла не похожа от остальных овощей, следственно она пригодна для профилактики и лечения атеросклероза. Целебно действует отварная свёкла при гипертонической заболевания по причине не низкого оглавления магния, тот, что способствует понижению давления крови.


Народной медицине при более высоком давлении кровяном, принимают как успокаивающее средство сок свекольный, смешанный с мёдом поровну - по пол стакана раза 2 день. Для смягчения свойства продуктов воспалительных явлений кашицу свежую корнеплодов прикладывают по мере высыхания к опухолям и язвам. Кроме того, глотания процедура мезги свёклы снять аппетит помогает, похудеть. Старину мезгу прикладывали при свинке, остальных опухолях.


Отваром свекольных листьев вылечили деток от грыжи, а листья, распаренные к опухолям, прикладывали, свежие - к нарывам, нездоровой ноге, голове - с целью жара оттягивания. При аменорее перед менструацией за неделю пьют сока по пол стакана, делают массаж в области канала мочевого. Съедать за год полагается 6 кг свёклы в свежем облике, отварной - 16 кг, а раковые нездоровые нуждаются позднее облучения свёклы пол кг ежедневно или сока в одном стакане из нее.


Полезные свойства продуктов питания - при чувственном кишечном тракте, чтоб не тошнило, сок свекольный с овсяными хлопьями смешивают. Осеннюю пору ботве, свойства продуктов свекольные листьях подходящих веществ огромнее, чем корнеплоде. Их дозволено использовать сыром облике салатах, свекольниках, борще светло-зелёном. Листья винном уксусе замачивают, они делаются славнее на вкус.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Опрос
Как Вы оцениваете уровень медицинского обслуживания в вашем городе?


Показать все опросы

Архив сайта
Июнь 2020 (5)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (5)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (5)
Реклама 1
Реклама 4
Реклама 5
Здесь может быть Ваша реклама
Реклама 6
Здесь может быть Ваша реклама



я/м