Давайте изменим жизнь к лучшему!

Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Партнеры


регистрация в каталогах
Кто онлайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Здесь были: 

Счётчики
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Реклама1
Реклама2
Реклама
Реклама5
Здесь может быть Ваша реклама


Полезные продуктыГруша лесная

17-01-2014, 19:32 | Заглянули 795
Груша лесная - это деревце, достигающее до 30 метров в высоту и 50 см в ширину, имеет раскидистую крону. Листья кожистые округлой формы до 7 см в длину, глянцевые сверху и тусклые снизу, сидят на протяженных черешках. Цветет груша белоснежными цветами на протяженных цветоножках, диаметре листья добиваются трех см. Цветки собраны по 6-12 штук. Плоды имеют круглую, грушевидную или сплюснутую форму. Пора цветения апрель-май, созревание плодов происходит августе-сентябре.

Произрастает она в лесах, на опушках группами или одиночно время от времени посреди кустарников, иногда образует целые грушевые леса. Плод груши богат минеральными веществами, в нем содержатся: калий, натрий, кальций, фосфор, магний, сталь. Кроме того он содержит: белки, воды, углеводы, витамин С  В, клетчатку, каротин, органические кислоты. Еще в средние столетия груша была известна, как лекарственное растение.

Отвар плодов использовали при почечнокаменной заболевания. В народной медицине используют отвар плодов груши как вяжущее средство при желудочно-кишечных расстройствах. Настой, сок плодов обладают диуретическим характеристикой, следственно их используют при заболеваниях почек, сердца, при существенном накоплении солей.

Вареные или печеные плоды груши применяли при туберкулезе, удушье. При поносе давали отвар груши с овсяными хлопьями. Обширное применение имеет груша диетическом питании. Из плодов груши изготавливают джемы, повидла, варенье, пастилу, компоты, соки. Так же плоды груши подходящие для изготовления уксуса, вин, а из поджаренных семян груши изготавливают напиток, напоминающий кофе. 

Произрастает она в лесах, на опушках группами или одиночно время от времени посреди кустарников, иногда образует целые грушевые леса. Плод груши богат минеральными веществами, в нем содержатся: калий, натрий, кальций, фосфор, магний, сталь. Кроме того он содержит: белки, воды, углеводы, витамин С  В, клетчатку, каротин, органические кислоты. Еще в средние столетия груша была известна, как лекарственное растение.

Отвар плодов использовали при почечнокаменной заболевания. В народной медицине используют отвар плодов груши как вяжущее средство при желудочно-кишечных расстройствах. Настой, сок плодов обладают диуретическим характеристикой, следственно их используют при заболеваниях почек, сердца, при существенном накоплении солей.

Вареные или печеные плоды груши применяли при туберкулезе, удушье. При поносе давали отвар груши с овсяными хлопьями. Обширное применение имеет груша диетическом питании. Из плодов груши изготавливают джемы, повидла, варенье, пастилу, компоты, соки. Так же плоды груши подходящие для изготовления уксуса, вин, а из поджаренных семян груши изготавливают напиток, напоминающий кофе.
Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Популярное
    Опрос
    Как часто Вы «благодарите» врачей во время рядового приема?


    Показать все опросы

    Реклама 1
    Реклама 4
    Реклама 5
    Здесь может быть Ваша реклама
    Реклама 6
    Здесь может быть Ваша реклама



    я/м