Давайте изменим жизнь к лучшему!

Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Партнеры


регистрация в каталогах
Новости медицины
В Кемерове подтверждены два случая заражения коронавирусом
В Кемерове заражение коронавирусом COVID-19 подтвердилось у двух человек, помещенных в пятницу в городскую инфекционную больницу № 8. Как сообщили РИА Новости в правительстве области, больные ...

Минздрав Франции: Ибупрофен может ухудшить состояние при коронавирусе
Приём противовоспалительных препаратов - кортизона, ибупрофена и других - может стать фактором ухудшения инфекции.

Главный пульмонолог России назвал этапы заражения коронавирусом
Главный терапевт-пульмонолог Минздрава Александр Чучалин рассказал RT об этапах развития болезни, вызванной коронавирусной инфекцией Covid-19.

В Роспотребнадзоре рассказали, чем коронавирус отличается от гриппа
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем коронавирусная инфекция отличается от гриппа. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что у гриппа более короткий инкубационный период и более короткий ...

Доктор Мясников назвал способы защиты от коронавируса без лекарств
Московский врач и телеведущий Александр Мясников назвал способы, помогающие защитить себя от коронавируса, не прибегая к лекарствам. Специалист отмечает, что нужно необходимо укреплять свой иммунитет.

Кто онлайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Здесь были: 

Счётчики
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама1
Реклама2
Реклама
Реклама5
Здесь может быть Ваша реклама


О лекарствахВсе о лечебных травах - Астрагал шерстистоцветковый

21-11-2016, 12:30 | Заглянули 1 108

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Астрагал шерстистоцветковый, это долголетнее травянистое растение со стержневым, многоглавым, толстым корнем. Стволы у него прямые, рыжевато-пушистые, густолиственные, высотой до 40 см. Листья очередные, н состоят из 14 пар удлиненно-овальных листочков с ланцетовидными заостренными прилистниками. Цветки мотылькового типа, светло-желтые, опушенные, сидящие на пазушных, не превосходящих длину листьев цветоносах. Плоды - твердые, кожистые, овальные, бобы с носиком, длиной возле 1 см, с бессчетными плоскими каштановыми семенами. Цветет мае-июне, плоды созревают июле.


Сырье из него заготавливают в фазе бутонизации или цветения, до появления на листьях мучнистой росы. Срезают траву длиной возле 20 см, безлистных приземных элементов на высоте около 7 см от поверхности земли. Собранное сырье сушат на чердаках или под навесами с превосходной вентиляцией, расстилая узким слоем и периодично перемешивая. Готовое сырье состоит из не одревесневших стеблей с листьями, темно-желтыми цветами. Аромат уникальный, вкус сладковатый. В надземной элемента астрагала шерстистоцветкового обнаружены гликозиды, флавоноиды и различные микроэлементы.


Настой из травы астрагала шерстистоцветкового расширяет кровеносные сосуды, обладает гипотензивным и успокаивающим действием, увеличивает мочеотделение. Все о лечебных травах - растение применяют в народной медицине при гипертонической заболевания, стенокардии, сосудистой недостаточности с застойными явлениями, также при заболеваниях почек. Для приготовления настоя 1 столовую ложку измельченного сырья заливают стаканом воды и готовят по всеобщим правилам. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день. Лечение проводится по совету профессора.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Опрос
Как часто Вы «благодарите» врачей во время рядового приема?


Показать все опросы

Архив сайта
Октябрь 2020 (5)
Сентябрь 2020 (5)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (5)
Июнь 2020 (5)
Май 2020 (5)
Реклама 1
Реклама 4
Реклама 5
Здесь может быть Ваша реклама
Реклама 6
Здесь может быть Ваша реклама



я/м