Давайте изменим жизнь к лучшему!

Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Партнеры


регистрация в каталогах
Новости медицины
В Кемерове подтверждены два случая заражения коронавирусом
В Кемерове заражение коронавирусом COVID-19 подтвердилось у двух человек, помещенных в пятницу в городскую инфекционную больницу № 8. Как сообщили РИА Новости в правительстве области, больные ...

Минздрав Франции: Ибупрофен может ухудшить состояние при коронавирусе
Приём противовоспалительных препаратов - кортизона, ибупрофена и других - может стать фактором ухудшения инфекции.

Главный пульмонолог России назвал этапы заражения коронавирусом
Главный терапевт-пульмонолог Минздрава Александр Чучалин рассказал RT об этапах развития болезни, вызванной коронавирусной инфекцией Covid-19.

В Роспотребнадзоре рассказали, чем коронавирус отличается от гриппа
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем коронавирусная инфекция отличается от гриппа. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что у гриппа более короткий инкубационный период и более короткий ...

Доктор Мясников назвал способы защиты от коронавируса без лекарств
Московский врач и телеведущий Александр Мясников назвал способы, помогающие защитить себя от коронавируса, не прибегая к лекарствам. Специалист отмечает, что нужно необходимо укреплять свой иммунитет.

Кто онлайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Здесь были: 

Счётчики
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама1
Реклама2
Реклама
Реклама5
Здесь может быть Ваша реклама


О лекарствахВсе о лечебных травах - Арония черноплодная

21-11-2016, 12:27 | Заглянули 843

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Арония черноплодная, это долголетний кустарник. Юные кустики сберегают супер компактную, сжатую форму, а с годами делаются раскидистыми. Листья эллиптической или обратно яйцевидной формы, по граням пильчатые, весеннюю пору - зеленые, к началу листопада делаются пурпурно-красными. Цветки обоеполые, с белоснежными венчиками, собраны по 30 штук в щитовидные многоцветный. Ягоды большие, темные, с маленьким крепким привкусом. В ягоде содержится от 3 до 5 маленьких темно-каштановых, чуть-чуть удлиненных семян, которые при употреблении плодов не осязаются. Цветет мае-июне, плоды созревают сентябре.


В настоящее время аронию черноплодную выращивают не только лишь садоводы-любители как фармацевтические растения в огороде, да на больших площадях колхозах и совхозах почти всех областей нашей страны. В медицине используют плоды аронии черноплодной, заготовка цветков проводится этап полного созревания, когда они приобретают кисловато-приторный вкус. Плоды для переработки или кратковременного хранения собирают без плодоножек; для длительного хранения срезают ножницами. Сушат плоды рябины на открытом воздухе или в сушилках.


Плоды аронии черноплодной содержат до 10% сахара, до 1,3% яблочной, пектиновые и дубильные вещества, йод, значительное число витамина Р, также витамины С, РР, В1 В2, каротин, микроэлементы. Свежие плоды состоятельны витамином Р. Витамин Р и его препараты применяют для профилактики и лечения авитаминоза Р, при заболеваниях, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов; геморрагический диатез, кровоизлияниях, ревматизме, гипертонической заболевания и др. Все о лечебных травах - единовременно с препаратами витамина Р рекомендуется принимать аскорбиновую кислоту.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Опрос
Чем вы руководствуетесь при покупке лекарств?


Показать все опросы

Архив сайта
Октябрь 2020 (5)
Сентябрь 2020 (5)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (5)
Июнь 2020 (5)
Май 2020 (5)
Реклама 1
Реклама 4
Реклама 5
Здесь может быть Ваша реклама
Реклама 6
Здесь может быть Ваша реклама



я/м