Давайте изменим жизнь к лучшему!

Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Партнеры
Реклама
Новости медицины
В Кемерове подтверждены два случая заражения коронавирусом
В Кемерове заражение коронавирусом COVID-19 подтвердилось у двух человек, помещенных в пятницу в городскую инфекционную больницу № 8. Как сообщили РИА Новости в правительстве области, больные ...

Минздрав Франции: Ибупрофен может ухудшить состояние при коронавирусе
Приём противовоспалительных препаратов - кортизона, ибупрофена и других - может стать фактором ухудшения инфекции.

Главный пульмонолог России назвал этапы заражения коронавирусом
Главный терапевт-пульмонолог Минздрава Александр Чучалин рассказал RT об этапах развития болезни, вызванной коронавирусной инфекцией Covid-19.

В Роспотребнадзоре рассказали, чем коронавирус отличается от гриппа
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем коронавирусная инфекция отличается от гриппа. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что у гриппа более короткий инкубационный период и более короткий ...

Доктор Мясников назвал способы защиты от коронавируса без лекарств
Московский врач и телеведущий Александр Мясников назвал способы, помогающие защитить себя от коронавируса, не прибегая к лекарствам. Специалист отмечает, что нужно необходимо укреплять свой иммунитет.

Кто онлайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Здесь были: 

Счётчики
Счетчик PR-CY.Rank Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Реклама
код

О лекарствахВсе о лечебных травах - Арника горная

21-11-2016, 12:24 | Заглянули 1 179

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Арника горная, это долголетнее травянистое растение с недлинным горизонтальным корневищем, от которого отходят бесчисленные тонкие корешки. В 1-й год жизни появляется только розетка из 8 довольно крупных продолговатых листьев. На 2-й год растение развивает прямостоячий ствол с 6 супротивными, коротко черешковыми, яйцевидными прикорневыми листьями. Кроме их, ствол имеет 2 пары сидячих, продолговато-широколанцетовидных или ланцетовидных листьев. Цветет июне-июле, плодоносит августе-сентябре.


В корнях арники найдены эфирное масло, инулин, органические кислоты, дубильные вещества, смолы. В качестве фармацевтического сырья в медицине используют многоцветный, листья и корешки арники. Заготавливают цветки сначала цветения ясную погоду, срезая их у самого основания так, чтоб остаток цветоножки не был длиннее 1-го сантиметра. Собранное сырье расстилают узким слоем на подстилке и сушат в тени, не переворачивая, так как оно просто рассыпается. Они содержат следы эфирного масла, дубильные вещества, смолы, сахара, камедь, органические кислоты, витамин С.


Настой из растений арники обладает кровоостанавливающим, желчегонным, анти воспалительным, ранозаживляющим действием. В маленьких дозировках он оказывает тонизирующее, больших - успокаивающее, противосудорожное действие. Настои из корней арники стимулируют работу сердца, облагораживают коронарное кровообращение. Наружно их водный настой употребляют для компрессов, обмывание при язвах, фурункулезе, ревматизме.


Настой из растении готовят из расчета 3 столовые ложки на стакан воды, принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день позднее пищи как статическое, желчегонное средство. Медицинской индустрией выпускается настойка арники, использующаяся как кровоостанавливающее и воспалительное средство в акушерской, гинекологической практике. Все о лечебных травах - наружно настойку используют при ушибах, маленьких ранениях и остальных поражениях кожи.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Опрос
Как часто Вы «благодарите» врачей во время рядового приема?


Показать все опросы

Архив сайта
Август 2022 (10)
Июль 2022 (10)
Июнь 2022 (5)
Март 2022 (5)
Февраль 2022 (5)
Декабрь 2021 (5)
Реклама
Реклама
Здесь может быть Ваша реклама