Давайте изменим жизнь к лучшему!

Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Партнеры
Реклама
Новости медицины
В Кемерове подтверждены два случая заражения коронавирусом
В Кемерове заражение коронавирусом COVID-19 подтвердилось у двух человек, помещенных в пятницу в городскую инфекционную больницу № 8. Как сообщили РИА Новости в правительстве области, больные ...

Минздрав Франции: Ибупрофен может ухудшить состояние при коронавирусе
Приём противовоспалительных препаратов - кортизона, ибупрофена и других - может стать фактором ухудшения инфекции.

Главный пульмонолог России назвал этапы заражения коронавирусом
Главный терапевт-пульмонолог Минздрава Александр Чучалин рассказал RT об этапах развития болезни, вызванной коронавирусной инфекцией Covid-19.

В Роспотребнадзоре рассказали, чем коронавирус отличается от гриппа
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем коронавирусная инфекция отличается от гриппа. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что у гриппа более короткий инкубационный период и более короткий ...

Доктор Мясников назвал способы защиты от коронавируса без лекарств
Московский врач и телеведущий Александр Мясников назвал способы, помогающие защитить себя от коронавируса, не прибегая к лекарствам. Специалист отмечает, что нужно необходимо укреплять свой иммунитет.

Кто онлайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Здесь были: 

Счётчики
Счетчик PR-CY.Rank Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Реклама
код

О лекарствахВсе о лечебных травах - Анис обыкновенный

21-11-2016, 15:19 | Заглянули 1 384

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Анис обыкновенный, однолетнее травянистое растение. Ствол прямой, мелкобороздчатый, наверх ветвистый, высотой до 60 см. Листья при основы влагалищные. Прикорневые и нижние стеблевые - округло-почковидные, цельные или лопастные, длинночерешковые. Многоцветия - трудные зонты, расположенные на вершинах стеблей, веток. Цветки белоснежные, маленькие, пятичленные, неказистые. Плод - зеленовато-серая яйцевидная двусемянка. Цветет июне-июле, плодоносит августе-сентябре.


Растение произрастает только Греции на полуострове Хиос. Фармацевтическим сырьем являются плоды аниса. Собирают их фазе 60% созревания, когда плоды первых возникших зонтов побурели, а другие еще светло-зеленые. Скошенные растения объединяют снопы или пучки, оставляют для дозревания, до сушки, позже обмолачивают. Готовое сырье - яйцевидные или обратно-грушевидные зеленовато-серые плоды с 10 заметными ребрышками, трудно распадающиеся на полуплодики, благоуханные, сладковато-пряного вкуса.


В плодах аниса найдено до 6% эфирного масла, белковые вещества. Препараты аниса стимулируют действие желудочно-кишечного тракта, обладают ветрогонным, отхаркивающим, легким слабительным характеристиками, вследствие которым они используются народной медицине по надлежащим признакам.


Настой готовят по правилам из расчета 1 чайная ложка плодов на стакан воды. Плоды аниса входят состав слабительного сбора № 2. Из их также получают анисовое масло, готовят нашатырно-анисовые капли. Масло, которое содержится в плодах аниса, используют в мыловарении, как заменитель привозного масла какао. Эфирное анисовое масло широко применяется лекарственной, парфюмерной и пищевой индустрии, также как средство, отпугивающее комаров. Все о лечебных травах - плоды аниса известны как пряность в кулинарии, пищевой, кондитерской индустрии. Свежие листья аниса употребляют в салаты и гарниры.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Опрос
Прибегаете ли вы к нетрадиционной медицине?


Показать все опросы

Архив сайта
Август 2022 (10)
Июль 2022 (10)
Июнь 2022 (5)
Март 2022 (5)
Февраль 2022 (5)
Декабрь 2021 (5)
Реклама
Реклама
Здесь может быть Ваша реклама