Давайте изменим жизнь к лучшему!

Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Партнеры
Реклама
Новости медицины
В Кемерове подтверждены два случая заражения коронавирусом
В Кемерове заражение коронавирусом COVID-19 подтвердилось у двух человек, помещенных в пятницу в городскую инфекционную больницу № 8. Как сообщили РИА Новости в правительстве области, больные ...

Минздрав Франции: Ибупрофен может ухудшить состояние при коронавирусе
Приём противовоспалительных препаратов - кортизона, ибупрофена и других - может стать фактором ухудшения инфекции.

Главный пульмонолог России назвал этапы заражения коронавирусом
Главный терапевт-пульмонолог Минздрава Александр Чучалин рассказал RT об этапах развития болезни, вызванной коронавирусной инфекцией Covid-19.

В Роспотребнадзоре рассказали, чем коронавирус отличается от гриппа
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем коронавирусная инфекция отличается от гриппа. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что у гриппа более короткий инкубационный период и более короткий ...

Доктор Мясников назвал способы защиты от коронавируса без лекарств
Московский врач и телеведущий Александр Мясников назвал способы, помогающие защитить себя от коронавируса, не прибегая к лекарствам. Специалист отмечает, что нужно необходимо укреплять свой иммунитет.

Кто онлайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Здесь были: 

Счётчики
Счетчик PR-CY.Rank Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Реклама
код

Полезные продуктыПолезные свойства продуктов питания - Виноград

26-07-2018, 14:22 | Заглянули 1 611

Полезные свойства продуктов питания


Полезные свойства продуктов питания - Виноград, род цветков семейства Виноградовые, также плоды таких цветков, в зрелом облике представляющие из себя ягоды. Шаровидные или яйцевидные ягоды, собранные в все больше или наименее рыхлые грозди. Окраска ягод массивно варьирует в зависимости от сорта - жёлтые, зеленые, тёмно-синие, темно-фиолетовые, чёрные. Первая ягодная культура, которую человек окультурил, по причине которой начал вести оседлый способ жизни.

Чай для того, чтобы вырастить, собрать сбор этих великолепных ягод, сделать из их виноградное вино надо было протяженное время проживать на одном месте и беспрерывно ухаживать за насаждениями винограда. Учёными посчитано, что весь зрелый человек для приобретения подходящего витаминов, микроэлементов, содержащихся только винограде обязан в год съедать до 70 кг. винограда. Всё это по причине того, что виноград числится наше время быстрее деликатесом, чем обыденным товаром питания.

Правда всем годом растут площади под виноград, его трагически не хватает для того, чтобы насытить рынок, именно взращивание виноградника приусадебном хозяйстве обязано возместить те недостающие килограммы. Ягодах винограда содержится от 2,5 до 6% связанных солей органических кислот. 60% яблочной кислоты, 40% - винной, лимонной, янтарной, щавелевой. Вольные кислоты придают ягодам кислый вкус, а связанные не воздействуют на него. Соке содержатся вольные кислоты в пределах 0,2-06%.

Виноградных ягодах есть необходимые человеческому организму минеральные соли, микроэлементы. Все больше 60% всех зольных частей составляет калий, тот, что оптимизирует работу сердца, почек. 100 г виноградного сока содержится: до 98 мг марганца, 5-12 мг магния, 16-22 мг никеля, кобальт, кремний, цинк, бор, хром. Они часто являются структурными элементами ферментов, гормонов, витаминов, белков.

Виноградные ягоды содержат от 0,2 до 1,5% пектиновых веществ. Винограде найдены нужные аминокислоты и заменимые, которые энергично участвуют обмене веществ. Семенах обнаружено до 20% твердого толстого масла, дубильные вещества, 0,8% лецитина, ванилин, флобафены. Виноград следует есть меж приемами пищи через 1,5-2 ч позднее пищи. Давно вестимо, что черный виноград упрощает отхаркивание, следственно рекомендован для лечения плеврита, острого бронхита, туберкулеза легких.

Лечение виноградом применяли еще старые для лечения легочной и душевно-сосудистой системы. Виноградные листья и веточки содержат до 2% сахаров, большое число органических кислот. В виноградных семечках - до 20% толстого масла; дубильные вещества - флабофен; лецитин; ванилин и уксусная кислота. Кроме этого, в их определены пикгенолы - вещества с антиоксидантной активностью.

Если же испить их с вином, массивно очистят селезенку, раздробят камешки мочевого пузыря и почек. Сока растения с вином при внешнем использовании вылечит экзему. Однако перед данной для нас процедурой нужно протереть нездоровое пространство содой. Камедь или сгущенный сока виноградника, смешанный с оливковым маслом, при внешнем употреблении укрепляет волосы. Сок, выделяемый при сжигании веток виноградника, при внешнем употреблении вылечит бородавки, веснушки, лишаи, особое, если же его растереть с изюмом.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Опрос
Прибегаете ли вы к нетрадиционной медицине?


Показать все опросы

Архив сайта
Август 2022 (10)
Июль 2022 (10)
Июнь 2022 (5)
Март 2022 (5)
Февраль 2022 (5)
Декабрь 2021 (5)
Реклама
Реклама
Здесь может быть Ваша реклама