NarodniyDoctor.Ru

Давайте изменим жизнь к лучшему!

Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Партнеры
Реклама
Новости медицины
В Кемерове подтверждены два случая заражения коронавирусом
В Кемерове заражение коронавирусом COVID-19 подтвердилось у двух человек, помещенных в пятницу в городскую инфекционную больницу № 8. Как сообщили РИА Новости в правительстве области, больные ...

Минздрав Франции: Ибупрофен может ухудшить состояние при коронавирусе
Приём противовоспалительных препаратов - кортизона, ибупрофена и других - может стать фактором ухудшения инфекции.

Главный пульмонолог России назвал этапы заражения коронавирусом
Главный терапевт-пульмонолог Минздрава Александр Чучалин рассказал RT об этапах развития болезни, вызванной коронавирусной инфекцией Covid-19.

В Роспотребнадзоре рассказали, чем коронавирус отличается от гриппа
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем коронавирусная инфекция отличается от гриппа. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что у гриппа более короткий инкубационный период и более короткий ...

Доктор Мясников назвал способы защиты от коронавируса без лекарств
Московский врач и телеведущий Александр Мясников назвал способы, помогающие защитить себя от коронавируса, не прибегая к лекарствам. Специалист отмечает, что нужно необходимо укреплять свой иммунитет.

Кто онлайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Здесь были: 

savior
admin
Rezovalut
kuzin2006

Полезные продуктыШпинат

27-11-2013, 23:08 | Заглянули 1 291
В нашей стране шпинат не так известен, как во Франции. Они называют данный зелёный листовой овощ «королём», а ещё метлой для желудка, у их он растёт всюду, где только дозволено.  Шпинат не имеет блестящего вкуса, как почти все остальные овощи, к которым мы привыкли, к тому же он не может долго храниться, как другая зелень, стремительно теряет свои характеристики.

Подходящих параметров у шпината не мало, почти все профессионалы по питанию полагают его этом смысле первым посреди всех овощей - по последней мере, что возрастают наших широтах. В шпинате есть белки, углеводы, жиры, органические, интенсивные и ненасыщенные толстые кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, не мало витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сталь, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината дюже не мало белка: огромнее его только в бобовых - юный фасоли, зелёном горошке.

Такие первостепенные витамины, как А и С, в шпинате различаются стойкостью к температурным действиям - они сохраняются при тепловой обработке. В составе остальных овощей тоже не мало подходящих веществ, вообще такой богатенький состав витаминов и минералов, как шпинате, встречается довольно изредка, следственно пользу, которую приносит данный зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать.

Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Только моркови содержится огромнее каротина, чем шпинате, а вследствие довольно не низкому оглавлению железа шпинат помогает гемоглобину стать энергичнее, отменнее снабжать клеточки кислородом, он совершенствует обмен веществ, способствует выработке организмом энергии.
Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Опрос
Прибегаете ли вы к нетрадиционной медицине?


Показать все опросы

Архив сайта
Ноябрь 2022 (5)
Октябрь 2022 (5)
Сентябрь 2022 (5)
Август 2022 (10)
Июль 2022 (10)
Июнь 2022 (5)