NarodniyDoctor.Ru

Давайте изменим жизнь к лучшему!

Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Новости медицины
В Кемерове подтверждены два случая заражения коронавирусом
В Кемерове заражение коронавирусом COVID-19 подтвердилось у двух человек, помещенных в пятницу в городскую инфекционную больницу № 8. Как сообщили РИА Новости в правительстве области, больные ...

Минздрав Франции: Ибупрофен может ухудшить состояние при коронавирусе
Приём противовоспалительных препаратов - кортизона, ибупрофена и других - может стать фактором ухудшения инфекции.

Главный пульмонолог России назвал этапы заражения коронавирусом
Главный терапевт-пульмонолог Минздрава Александр Чучалин рассказал RT об этапах развития болезни, вызванной коронавирусной инфекцией Covid-19.

В Роспотребнадзоре рассказали, чем коронавирус отличается от гриппа
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем коронавирусная инфекция отличается от гриппа. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что у гриппа более короткий инкубационный период и более короткий ...

Доктор Мясников назвал способы защиты от коронавируса без лекарств
Московский врач и телеведущий Александр Мясников назвал способы, помогающие защитить себя от коронавируса, не прибегая к лекарствам. Специалист отмечает, что нужно необходимо укреплять свой иммунитет.

Кто онлайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Здесь были: 

savior
admin
Rezovalut
kuzin2006

Полезные продуктыАпельсин

15-10-2013, 15:37 | Заглянули 1 261
Еще до нашей эры цитрусовые пользовались популярностью в взаимосвязи с их лечебными характеристиками. Именно апельсин является фаворитом по сбору витаминов, в частности витамина С. Данный фрукт необычным образом насыщает организм подходящими микроэлементами и минералами. Его дозволено употреблять при заболеваниях опорно-двигательного агрегата, людям с более высоким артериальным давлением, для поправления костных тканей.

Максимальное витаминов обнаружено кожуре апельсинов, даже большее, чем мякоти. Апельсиновая кожура очень пригодна тем, что витамины, внутри нее содержащиеся, способны недопустить наступление болезни, вызванного вирусом. Пектиновые вещества, находящиеся в их в крупном числе, благоприятно действуют на работу кишечного тракта. Следственно апельсиновые корки не выбрасывают, а сушат прибавляют компоты, кисели. Также из новых корок готовят цукаты.

Одна из самых подходящих элементов апельсина - это цедра. Именно внутри нее содержится огромнее каждого витамина С, флавоноидов и жестких волокон, оказывающих лечебное действие на кишечный тракт. Волокна делают ощущение насыщения, они разбухают и способствуют выведению углеводов. А эфирное апельсиновое масло очаровательно убирает болезни полости рта.

Сочная цедра апельсина приносит громадную пользу, в взаимосвязи с наличием довольно крупного цифры аскорбиновой кислоты, витаминов В1, В2, Р и А, кальция, фосфора. Кроме того, апельсинах содержится пектиновая и лимонная кислота, природные лекарства - фитонциды. Ранеельсины применяли при лечении язв и ран, так как находящиеся цитрусе фитонциды способны убивать мельчайшие организмы. Обыкновенно апельсины употребляют для профилактики лечения авитаминоза, при пониженной кислотности желудочного сока, при наклонности к постоянным запорам.

Кроме остального, большое число пектиновых веществ содержащихся апельсинах способствуют опорожнению кишечного тракта, предупреждая становление нем гнилых действий. А, по словам израильских ученых, апельсин, подходящие характеристики которого превосходят характеристики остальных цитрусовых, способствует понижению холестерина крови. Для понижения холестерина крови, также для совершенствования пищеварения рекомендуется съедать апельсин вместе с едой.Это способствует уменьшению закупорки сосудов,профилактике приступов.

Апельсиновый сок, польза которого доказана много раз, горазд активизировать действие всех функций организма и при всем этом он один из самых малокалорийных соков. Одном стакане апельсинового сока пользы огромнее чем комплексных витаминах, он всецело покрывает суточную дозировку витамина С.

В пользу апельсинового сока,апельсинового фреша свидетельствует к тому же тот факт, что апельсин способствует доброкачественному совершенствованию состава крови, оптимизирует пищеварение, спаливает жиры, убивает болезнетворные микробы. Польза апельсинов также том, что они обладают антиоксидантными омолаживающими характеристиками, выводят из организма токсины, пагубные вещества. Цитрусовых также довольно крупное число фолиевой кислоты, базового дамского витамина. Все понимают, как значима фолиевая кислота для беременных дам, чай она препятствует становлению прирожденных изъянов у малышей.
Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Опрос
Как Вы оцениваете уровень медицинского обслуживания в вашем городе?


Показать все опросы

Архив сайта
Август 2022 (10)
Июль 2022 (10)
Июнь 2022 (5)
Март 2022 (5)
Февраль 2022 (5)
Январь 2022 (5)