Давайте изменим жизнь к лучшему!

Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
Партнеры
Реклама
Новости медицины
В Кемерове подтверждены два случая заражения коронавирусом
В Кемерове заражение коронавирусом COVID-19 подтвердилось у двух человек, помещенных в пятницу в городскую инфекционную больницу № 8. Как сообщили РИА Новости в правительстве области, больные ...

Минздрав Франции: Ибупрофен может ухудшить состояние при коронавирусе
Приём противовоспалительных препаратов - кортизона, ибупрофена и других - может стать фактором ухудшения инфекции.

Главный пульмонолог России назвал этапы заражения коронавирусом
Главный терапевт-пульмонолог Минздрава Александр Чучалин рассказал RT об этапах развития болезни, вызванной коронавирусной инфекцией Covid-19.

В Роспотребнадзоре рассказали, чем коронавирус отличается от гриппа
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем коронавирусная инфекция отличается от гриппа. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что у гриппа более короткий инкубационный период и более короткий ...

Доктор Мясников назвал способы защиты от коронавируса без лекарств
Московский врач и телеведущий Александр Мясников назвал способы, помогающие защитить себя от коронавируса, не прибегая к лекарствам. Специалист отмечает, что нужно необходимо укреплять свой иммунитет.

Кто онлайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Здесь были: 

Счётчики
Счетчик PR-CY.Rank Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Реклама
код

О лекарствахВсе о лечебных травах - Астрагал шерстистоцветковый

21-11-2016, 12:30 | Заглянули 1 470

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Астрагал шерстистоцветковый, это долголетнее травянистое растение со стержневым, многоглавым, толстым корнем. Стволы у него прямые, рыжевато-пушистые, густолиственные, высотой до 40 см. Листья очередные, н состоят из 14 пар удлиненно-овальных листочков с ланцетовидными заостренными прилистниками. Цветки мотылькового типа, светло-желтые, опушенные, сидящие на пазушных, не превосходящих длину листьев цветоносах. Плоды - твердые, кожистые, овальные, бобы с носиком, длиной возле 1 см, с бессчетными плоскими каштановыми семенами. Цветет мае-июне, плоды созревают июле.


Сырье из него заготавливают в фазе бутонизации или цветения, до появления на листьях мучнистой росы. Срезают траву длиной возле 20 см, безлистных приземных элементов на высоте около 7 см от поверхности земли. Собранное сырье сушат на чердаках или под навесами с превосходной вентиляцией, расстилая узким слоем и периодично перемешивая. Готовое сырье состоит из не одревесневших стеблей с листьями, темно-желтыми цветами. Аромат уникальный, вкус сладковатый. В надземной элемента астрагала шерстистоцветкового обнаружены гликозиды, флавоноиды и различные микроэлементы.


Настой из травы астрагала шерстистоцветкового расширяет кровеносные сосуды, обладает гипотензивным и успокаивающим действием, увеличивает мочеотделение. Все о лечебных травах - растение применяют в народной медицине при гипертонической заболевания, стенокардии, сосудистой недостаточности с застойными явлениями, также при заболеваниях почек. Для приготовления настоя 1 столовую ложку измельченного сырья заливают стаканом воды и готовят по всеобщим правилам. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день. Лечение проводится по совету профессора.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Опрос
Как Вы относитесь к наличию платных услуг в поликлинике?


Показать все опросы

Архив сайта
Ноябрь 2022 (5)
Октябрь 2022 (5)
Сентябрь 2022 (5)
Август 2022 (10)
Июль 2022 (10)
Июнь 2022 (5)
Реклама
Реклама
Здесь может быть Ваша реклама